Основное направление деятельности компании «АгроХолод» – производство быстрозамороженной плодоовощной продукции.
ООО «АгроХолод» – это современное производство в индустрии заморозки продуктов.
Предприятие отвечает самым высоким мировым требованиям к производству высококачественной и конкурентоспособной продукции.
Основным способом переработки продукции при замораживании является так называемый метод «шоковой заморозки» (технология IQF).
Неоспоримое конкурентное преимущество продукции, созданной компанией «АгроХолод», не импорт из дальнего и ближнего зарубежья, а использование отечественного сырья, выращенного в Центральном Черноземье и Южном Федеральном округе.
Овощи, фрукты и ягоды подвергаются заморозке в свежем виде, в кратчайшие сроки после сбора урожая,
сохраняют питательные свойства и благодаря современному оборудованию достигнут срок хранения до 24 месяцев.
Мощности производства
Линия позволяет перерабатывать следующие группы продуктов:
1. Корнеплоды (картофель, морковь, свекла столовая);
2. Летние овощные культуры, (белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи, кабачки, баклажаны, грибы, красный и зеленый перец);
3. Овощные культуры, не требующие бланшировки (лук, томаты и грибы);
4. Рис и короткие макароны;
5. Ягоды (клубника, смородина, слива, вишня).
Производительность линии обеспечивается близостью к сырьевой базе и мощностью оборудования Cabinplant, которое технологически расположено до загрузки в IQF – скороморозильник.